Главная » Игры » Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

1 марта вышла Dead or Alive 6, а там уже и Международный женский день на носу. Всё это дало нам повод вспомнить о прекрасных дамах, которые не только шикарно выглядят, но и сами могут стать защитницами и отечества, и своих подруг, и мужей, и самих себя — да и целого мира, если понадобится.

Чунь Ли, серия Street Fighter

Чунь Ли — первая женщина, появившаяся в файтингах. Она дебютировала в 1991 году в Street Fighter II и с тех пор стала главным секс-символом всей серии. Более того, она входила в Книгу рекордов Гиннесса как один из самых узнаваемых персонажей в истории видеоигр. Естественно, появлялась Чунь Ли и в многочисленных экранизациях — в фильме «Городской охотник», в «Уличном бойце» и «Стритфайтере».

Эта симпатичная китаянка, одетая в традиционное китайское платье ципао, — персонаж сугубо положительный. Она работает на Интерпол, использует навыки агента и следователя и говорит на нескольких языках. Обладая обострённым чувством справедливости, изначально жаждала отомстить за своего отца. Постепенно её характер развивался, и в итоге Чунь Ли стала сэнсэем для детей, обучающим их не только боевым искусствам, но и философии.

Не самый живучий и сильный боец, она делает ставку на скорость и использует микс из разных стилей — тут и китайское кэмпо, и тайцзицюань, и китайский же бокс саньда, и бразильская капуэйра, и тхэквондо, и карате. Особый упор при этом идёт на удары и приёмы ногами, поэтому помимо озорных косичек и пучков, связанных ленточками, в её образе выделяются мускулистые ноги. Возможно, из-за этого в одной из песен Чунь Ли упомянула Ники Минаж (Nicki Minaj), которая также славится своими крупными бёдрами. Правда, певица, кажется, плохо понимает её образ и называет нашу героиню злодейкой, хотя та считается едва ли не самым положительным персонажем в файтингах.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

В этих ногах правда точно есть!

Китана и Милина, серия Mortal Kombat

История этих двух девушек чем-то напоминает историю Гаморы и Небулы из «Стражей Галактики». Китана точно так же долгие годы работала личной убийцей на злодея, которого считала своим отцом. В данном случае не на Таноса, а на императора Внешнего мира Шао Кана. И у неё была сестра Милина. Но потом выяснилось, что на самом деле Китана — дочь короля Джеррода и королевы Синдел, правивших когда-то Эденией. Шао Кан в своё время захватил эту страну, убив Джеррода, взяв королеву насильно в жёны и удочерив их Китану. Синдел через какое-то время покончила с собой. А Милина была вовсе не сестрой, а неудачным клоном принцессы. Естественно, узнав такую шокирующую правду, Китана, которой, как оказалось, уже более 10 тысяч лет, поклялась отомстить императору. Она сбежала от «папочки» из Внешнего в Земной мир при первом удобном случае. И с тех пор регулярно сражается с воинами Кана.

А её «сестра» Милина, клон, созданный из крови Китаны и расы мутантов-таркатанов, периодически строила всяческие козни, следила за ней, сражалась (но регулярно проигрывала и даже была убита в бою, а потом воскрешена), служила падшему богу Шинноку и какое-то время устраивала маскарад, изображая принцессу. В общем, история запутанная, но очень интересная, а противостояние этих «близняшек» напоминает не только о Гаморе и Небуле, но и о Скорпионе и Саб-Зиро.

Впервые и Китана, и Милина появились в Mortal Kombat 2 в 1993 году. И с тех пор они являются одной из визитных карточек серии, регулярно попадая в списки «самых-самых» и постоянно будоража творческую фантазию косплейщиц со всего мира. Китана также запомнилась своим хладнокровным стилем ведения боя и фирменным стальным веером. А Милина со своим наполовину обезображенным лицом (из-за ошибки во время процесса клонирования вместо нормального рта у неё огромная, усеянная большими и острыми зубами пасть) — это вообще воплощение красавицы и чудовища в одном симпатичном лице (и теле). Она куда более яростная, чем Китана, умеет мгновенно перемещаться с одного места на другое. А в сражениях помимо магии, кинжала и грации бесшумной убийцы Милина не прочь использовать и свои таркатанские зубы, кусая врагов за шею или даже обгладывая им лицо.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Сёстры Гюльчатай, откройте личико!

Соня Блейд, серия Mortal Kombat

А в первой Mortal Kombat в 1992 году единственной женщиной стала теперь уже легендарная Соня Блейд. Причём добавили её на поздней стадии разработки. Соня является командиром спецназа США, а потому, естественно, олицетворяет собой саму справедливость — практически во всех играх серии она преследует международную банду «Чёрный Дракон» и её лидера, рецидивиста Кано, которому хочет отомстить за убийство напарника.

Со временем помогать ей стали Джонни Кейдж и родная дочь, Кэсси Кейдж, примерившая роль главной героини в Mortal Kombat X. Соня Блейд является одним из самых высоких женских персонажей и лихо машет своими длинными ножками в воздухе, обладая едва ли не лучшими прыжковыми навыками. Ну а добивает врагов она с помощью знаменитого приёма «Поцелуй смерти», когда от заживо сожжённого противника остаётся только обугленный скелет.

Прототипом для Блейд стала мастер боевых искусств и актриса Синтия Ротрок (Cynthia Rothrock), которая жаловалась, что в игре использовали её образ и движения, а имя изменили, чтобы не платить авторские отчисления. Соня появляется почти во всех выпусках серии Mortal Kombat, а также в двух художественных фильмах, мультсериале «Смертельная битва: Защитники Земли» и веб-сериале «Смертельная битва: Наследие». Естественно, много её и в комиксах по «Смертельной битве», в книгах по фильмам и в качестве многочисленных игровых фигурок.

Интересно, что именно Соня входила в число наименее популярных персонажей первой части франшизы, а представители NetherRealm Studios, разработавшей перезапуск 2011 года, говорили, что её и Скорпиона версии из первой игры были «смехотворны». Тем не менее со временем Соня Блейд прочно вошла в число любимых персонажей серии, в фильмах её играли красавицы Бриджитт Уилсон (Bridgette Wilson) и Сандра Хесс (Sandra Hess), а сама она благодаря сочетанию внешности Барби, сексуальности и отличным навыкам рукопашного боя стала одной из самых узнаваемых женщин не только в Mortal Kombat, но и вообще в файтингах.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Соня была названа в честь одной из сестёр автора Mortal Kombat Эда Буна (Ed Boon).

Кэмми Уайт, серия Street Fighter

А вот Кэмми Уайт служит не в американском, а в британском спецназе. Впервые она появилась в Super Street Fighter II в 1993 году и наряду с Чунь Ли стала лицом всей серии. Как и Китана c Милиной, она не понаслышке знает, что такое работать киллером, быть марионеткой в чужих руках. И что такое быть клоном — тоже. Дело в том, что изначально эта блондинка была марионеткой злодея М. Байсона и его криминального синдиката Shadaloo, убивая по их приказу. Её разум при этом находился под контролем злодеев. Потом самосознание вернулось к Кэмми, но она толком ничего не помнила про своё прошлое. А на Втором международном турнире сам М. Байсон рассказал ей, что девушка появилась на свет в результате клонирования. Фактически она — клон злодея, так как её генетический код напрямую связан с ним: именно в это прекрасное и сильное тело должен был переселиться М. Байсон после того, как его собственную физическую оболочку разорвёт в клочья избыток психосилы. Поэтому если погибнет он, то умрёт и Кэмми.

Тем не менее, бескомпромиссная и сильная не только физически, но и духовно, Кэмми бросает вызов своему злобному создателю. Потом вступает в британский спецназ Delta Red (именно там освободили тело девушки от воздействия М. Байсона) и начинает новую жизнь. А в некоторых следующих играх уже как независимая сотрудница Delta Red расследует таинственную организацию S.I.N., которая вытаскивает из могил мастеров боевых искусств и проводит над ними нехорошие эксперименты.

Со своими косичками, голубыми глазами, шрамом на щеке, раскрашенным в камуфляж телом и неизменным красным беретом Кэмми стала одной из самых стильных и запоминающихся девушек в файтингах. Да и боевая техника у неё своя, особенная, требующая высокого уровня исполнения.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Пока вы любуетесь Кэмми, сообщим, что она обожает кошек.

Мэй Ширануи, Fatal Fury и The King of Fighters

Эта симпатичная девушка дебютировала в Fatal Fury 2 в 1992 году. И с тех пор регулярно появлялась не только в файтингах этой серии, но и в The King of Fighters, и в некоторых эпизодах Samurai Showdown, и во многих других играх. Она была замечена в китайской версии League of Legends, в MMORPG, в визуальных новеллах, симуляторах свиданий, а также в фильмах, аниме, манге и чёрт знает гдё ещё.

Такая бешеная популярность Мэй, ставшей лицом и талисманом студии SNK, во многом объясняется тем, что она же является и главным бюстом SNK. Да-да, Мэй Ширануи обладает настолько выдающимися формами, что стала первым персонажем, чей бюст был анимирован отдельно от тела. Благодаря этому ещё до рождения серии Dead or Alive поклонники файтингов могли оценить, как колышется грудь Мэй — пусть даже двухмерная и спрайтовая. Неудивительно, что культовая ниндзя появлялась в качестве приглашённой звезды и в «грудастой» серии от Team Ninjaнапример, в Dead or Alive 5: Last Round. Будет Мэй и в шестой части — добавят её в июне с первым дополнением к игре.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

У каждого кун должна быть такая тян!

Изначально разработчики Fatal Fury 2 планировали создать профессионального бойца мужского пола, но потом почему-то передумали и подарили нам Мэй Ширануи. По некоторым сведениям, образ Мэй авторы специально собрали из частей тела наиболее популярных девушек-звёзд в Японии того времени: грудь она получила от Фуми Хосокавы (Fumie Hosokawa), а филейную часть — от Ай Иидзимы (Ai Iijima). Дизайн персонажа постоянно менялся, но вечные ценности всегда оставались (и прыгали) на месте, стимулируя просто дикий полёт фантазии поклонников.

Хотя на самом деле и сама по себе Ширануи — отличный боец, и её природное обаяние не должно вас обманывать. Она обучалась искусству ниндзюцу у собственного дедушки. Как и Китана, Мэй мастерски владеет боевым веером. Кроме того, умеет кидаться огненными сферами и избивать врагов своими кулаками и пятками.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

А вот так Мэй могла бы выглядеть в реальности!

Кристи, серия Dead or Alive

Серия Dead or Alive всегда славилась своими полуголыми девушками-бойцами в предельно откровенных нарядах и с подпрыгивающими бюстами. Но многие в этом цветнике особенно выделяют самую старшую по возрасту, Кристи, — прекрасную и опасную девушку, которая, как и Милина из Mortal Kombat, сочетает в своём образе красавицу и чудовище и готова в любой момент вонзить нож в спину. А всё потому, что Кристи — хладнокровная и беспощадная наёмная убийца, которая презрительно относится к людям. Она не раз пользовалась своей красотой, чтобы добраться до очередной жертвы.

А в Dead or Alive 3, где Кристи дебютировала, даже притворилась безобидной служанкой, чтобы по заказу Виктора Донована убить Фэйма Дугласа, лидера самой крутой военной корпорации DOATEC, а также следить за перемещениями и действиями его внебрачной дочери Елены Дуглас. Кстати, тут девушка показала, что ей не чужды человеческие чувства, – она была, скажем так, очарована образом и характером Елены. Всё равно решила выполнить заказ, но при этом не позволяет никому другому поднять на Дуглас руку.

В боях эта роковая красотка, любительница чёрного цвета и обладательница ручной пантеры (естественно, чёрной) тоже активно использует руки. А точнее, пальцы — её быстрые и точные удары дезориентируют противников.

Кристи появлялась не только в играх, но и в фильме «DOA: Живым или мёртвым», где её сыграла актриса Холли Вэлэнс (Holly Valance). Там красотка показана более дружелюбной, да и дерётся несколько иначе. Естественно, появится она и в шестой части сериала, чему был посвящён отдельный ролик.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Вот что значит «огонь-баба»!

Касуми, серия Dead or Alive

Впрочем, главным лицом и секс-символом серии Dead or Alive всё же стала добрая и милосердная Касуми. Внешне она во многом похожа на Мэй Ширануи и имеет такие же солидные познания в искусстве ниндзюцу. Интересно, что, как и в случае с Мэй, Касуми изначально планировали сделать мужчиной, но потом решили, что игре очень нужна «вайфу».

В итоге именно эта 17-летняя девушка стала главной героиней первых двух выпусков Dead or Alive. Касуми плотно вошла в видеоигровую культуру и даже вышла за её пределы. Именно её образ использовался для продвижения Xbox в Японии. И именно её юность и неприкрытая сексуальность становились поводом для некоторых скандалов и обвинения авторов Dead or Alive в педофилии. На что те всегда отвечали, что в японской традиции нет ничего предосудительного в том, чтобы показывать такой образ 17-летней девушки.

Естественно, любимица Team Ninja засветилась и в других играх студии — например, в Ninja Gaiden Sigma 2 и Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge. Появлялась она (и её костюм) и во множестве других игр, и в фильме «DOA: Живым или мёртвым», где её роль исполняла Девон Аоки (Devon Aoki), и много где ещё.

Судьба у Касуми непростая — она сбежала из собственного клана, где должна была стать очередным мастером, чтобы на турнире Dead or Alive одолеть собственного дядю Райдо, сделавшего её брата Хаятэ калекой. Так Касуми фактически стала предательницей, которая чуть ли не ежедневно отбивает атаки наёмных убийц из числа бывших товарищей. Во второй части ей приходится сражаться с собственным клоном Альфа-152, а в четвёртой и пятой — ещё и с двоюродной сестрой Аянэ, тоже очень популярной девочкой-ниндзя.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Естественно, Касуми была на первых ролях и в волейбольных ответвлениях Dead or Alive.

Касуми, как правило, побеждает (если это, конечно, именно она настоящая, а не её клон, который думает, что он — настоящая Касуми!), и в этом ей помогает отличное владение ударной техникой, сопряжённое с высочайшей скоростью, большим радиусом атаки и крайне эффектными бросками. Всё это сделало нашу героиню одним из самых смертельных и сильных персонажей серии, притом что сама она не получает удовольствия от избиения и убийств.

Нина Уильямс, серия Tekken

Сексапильная и узнаваемая девушка-злодейка Нина Уильямс дебютировала в 1994 году в Tekken и с тех пор появлялась во всех выпусках серии за исключением оригинальной седьмой части — больше такой чести не удостаивался ни один из персонажей франшизы. Это поистине роковая блондинка в обтягивающем латексе, которая в буквальном смысле сражает наповал многих мужчин. Хладнокровная убийца (да-да, опять!) ирландского происхождения, она известна своим смертоносным боевым стилем, совмещающим будзинкан и хапкидо. Она может убить одним ударом и к тому же метко стреляет из пистолета и снайперской винтовки. Но ничто человеческое ей не чуждо — победив свою кровную сестру Анну, которая является её извечной соперницей (обе винят друг друга в смерти отца, известного киллера), Нина отказывается её убивать.

В истории Нины Уильямс вообще много интересного — тут и тяжёлое детство без отца, и эксперименты, которые проводились над ней, когда она была в криозаморозке, и амнезия, и встреча с биологическим сыном, о существовании которого она не подозревала. Неудивительно, что Нина стала героиней собственного спин-оффа Death by Degrees. В Tekken 7: Fated Retribution она всё так же хороша и принимает активное участие во всех событиях, выступая подручной Хейхати Мисимы.

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

В таких играх виртуальные операторы всегда берут очень правильные ракурсы.

Айви (Изабелла Валентайн), серия SoulCalibur

Изабелла Валентайн из SoulCalibur — тоже вроде бы отрицательный персонаж. Но на самом деле она преследует благородную цель — навсегда уничтожить меч Soul Edge, который выпускает тёмную энергию, способную забирать души. Просто ради этого она готова на всё и использует любые, порой не самые правильные, методы.

А всё потому, что Изабелла в каком-то роде стала жертвой одержимости собственных родителей: граф Валентайн годами проводил эксперименты в лаборатории, пытаясь отыскать секрет вечной молодости с помощью того самого клинка Soul Edge. Но безрезультатно. После его смерти вскоре умерла и графиня Валентайн. Юная наследница решила довести дело родителей до конца. А когда узнала об истинной природе меча, пришла в ярость и поклялась уничтожить его любыми возможными и невозможными способами — даже если ради этого придётся уничтожить и саму себя.

Интересно, что на самом деле Изабелла была приёмной дочерью Валентайн — настоящие родители просто подбросили её к стенам поместья. Узнав об этом уже после смерти графини, девушка восприняла правду очень хладнокровно и не придала ей большого значения.

Айви — самый высокий персонаж женского пола в серии, она носит голубовато-фиолетовый купальник, обувь на высоких каблуках, а в сражениях использует уникальный «змеиный меч», который отчаянно напоминает плётку. Именно поэтому Изабеллу Валентайн, видимо, особенно должны любить представители БДСМ-сообщества — по крайней мере, её образ часто сравнивают с «госпожой». Кстати, именно из-за этого меча первую SoulCalibur 1998 года выпуска с игровых автоматов через год портировали на Dreamcast, а не на PlayStation — консоль от Sony просто не справлялась с анимацией клинка Изабеллы.

В любом случае Айви — лицо серии SoulCalibur, один из самых популярных персонажей этой франшизы, появлявшийся практически во всех выпусках. И, естественно, она одна из тех героинь, кого чаще всего косплеят симпатичные девушки. Появлялась Айви и в других играх (например, в эротической Queen’s Gate: Spiral Chaos).

Международный женский бой — 10 крутых девушек из файтингов

Концепция и внешность этого персонажа несколько раз менялись, а вот оружие оставалось неизменным.

***

Поклонники Фелиции, Софитии Александры, Ядовитого Плюща, Чёрной Орхидеи и Чудо-женщины, конечно, могут закричать, что мы забыли про этих замечательных боевых девушек. Но на всех места в статье не хватит. Зато в комментариях вы смело можете делиться своими личными топами.