Лето — сезон кабачков! Если и у вас или ваших родных есть огород, то вы уже наверняка столкнулись со щедрым урожаем.
Да… Поначалу большое количество кабачков может сбить с толку: что же их них приготовить?
Мы нашли разные способы использовать этот популярный продукт, даже в составе десерта!
Эти полезные оладьи очень нравятся детям, так что используйте хитрый способ вкусно накормить ребенка полезными овощами!
Ингредиенты
Приготовление
Кабачки натрите на крупной терке. После отожмите лишнюю жидкость и поместите массу в чашу миксера. Раздавите чеснок и добавьте к натертым кабачкам.
Натертые кабачки можно заморозить впрок! После того, как вы отожмете массу, разложите ее по порциям – примерно по 1 стакану (или в том количестве, которое вы планируете использовать в будущем за один раз) в небольшие пакеты для заморозки.
Добавьте в миску яйца, соль, перец и половину муки. Перемешайте с помощью миксера на низкой скорости, постепенно добавляя оставшуюся муку и не переставая помешивать.
Держите немного муки наготове: из кабачков будет продолжать вытекать жидкость, поэтому вам, возможно, придется добавлять муку в следующие партии — перед тем, как отправить оладьи на сковороду.
Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выложите оладьи. Готовьте в течение 3 минут с одной стороны, или до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите все то же самое с оставшейся смесью. Готово! Подавайте с натуральным йогуртом, сметаной или салатом.
Это быстрая и оригинальная идея для ужина – идеальный летний легкий рецепт для яркого настроения!
Ингредиенты
Приготовление
Сварите макароны по инструкции. Пока они варятся, приготовьте бекон: нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим. Помойте и нарежьте кабачок кубиками, добавьте в сковороду к бекону. Последний этап перед смешиванием и подачей — добавить сливки. Соус загустевает буквально за минуту, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте. Потом останется только добавить его в пасту и подать блюдо, украсив свежей зеленью!
Не бойтесь экспериментировать. Можно выложить на пасту шпинат и горсть тертого сыра!
Кабачок в составе десерта… Неожиданно, правда? Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь мягкими воздушными кексами.
Ингредиенты
Приготовление
Натрите кабачки и как следует отожмите лишнюю жидкость. Возьмите спелые бананы, с коричневыми пятнышками на шкурке, и разомните их в пюре. Добавьте остальные жидкие ингредиенты и перемешайте. Затем вмешайте все сухие ингредиенты. В последнюю очередь аккуратно деревянной лопаткой вмешайте чернику. Выложите порционно в форму для маффинов, заполняя каждую на 3/4 и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте кексам постоять с открытой духовкой в течение нескольких минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Подавать маффины можно комнатной температуры, слегка подогретыми или охлажденными. А хранить их можно в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
Что ж, теперь вы знаете, что делать с кабачками! Приятного аппетита!
ePN © 2023 Все права защищены.