Эти хрустящие оладьи — отличный способ использовать урожай кабачков. Они очень питательны, содержат мало калорий и являются идеальным способом добавить немного овощей для привередливых едоков.
Оладьи хороши и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или перекуса!
Чтобы оладьи получились еще вкуснее, добавьте тертый сыр!
Кабачок нарежьте крупным кубиком и отправьте в чашу блендера. Добавьте к кабачку яйцо, кефир и измельчите до однородности.
Перелейте кабачковое пюре в миску, добавьте муку, разрыхлитель, половину растительного масла и перемешайте тесто венчиком.
На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне до золотистости с каждой стороны.
Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.
Оладьи прекрасно хранятся в герметичном контейнере. Их можно взять в школу или на внеклассные занятия – очень питательный и вкусный перекус!
ePN © 2023 Все права защищены.