Лето приносит с собой не только бронзовый загар, но и высокую температуру за окном. В такое время нет ни сил, ни желания долго стоять у плиты на душной кухне. Не отчаивайтесь! Мы подготовили пять интересных рецептов летних супов. Они идеально подходят для жарких месяцев, когда нужно что-нибудь прохладное и освежающее.
Великолепный летний гаспачо начинается со спелых помидоров. Пикантный холодный суп родом из Испании вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Овощи вымойте и нарежьте средними дольками. Багет замочите в небольшом количестве воды на 15 минут и отожмите лишнюю влагу. Все ингредиенты пробейте блендером до состояния гладкого пюре. Однородные ингредиенты протрите через сито, чтобы удалить оставшиеся кусочки. Уберите гаспачо в холодильник минимум на три часа для хорошего охлаждения и настаивания. В это время приготовьте гренки, нарезав багет средним кубиком и подсушив на сковороде. Суп получается жидким, поэтому его удобнее пить. Разлейте пикантное блюдо по стаканам, украсьте гренками, нарезанным зеленым луком и побрызгайте оливковым маслом.
Это блюдо напоминает болгарский таратор и освежает даже в самую знойную погоду.
Огурцы вымойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чашу блендера все ингредиенты и пробейте до однородной консистенции. Уберите в холодильник для охлаждения и раскрытия вкуса на два часа. Оставшуюся часть огурца нарежьте тонкими ломтиками. Грецкие орехи порубите ножом. Разлейте суп по тарелкам, добавьте для создания текстуры орехи и огуречные ломтики. Слегка сбрызните поверхность супа оливковым маслом.
Этот суп довольно популярен среди жителей Великобритании. Необычное сочетание отварного редиса и йогурта может удивлять, но нежный вкус того стоит!
Картофель очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком. У редиса удалите ботву и разрежьте его пополам. Овощной бульон доведите до кипения и добавьте в него овощи. Варите 15-20 минут на среднем огне. Посолите и добавьте зиру. Продолжайте варить еще 5-10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите. Погружным блендером доведите суповую основу до состояния пюре. Влейте йогурт, тщательно смешивая ингредиенты. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте кружочками редиса и съедобными цветами. Сверху слегка присыпьте розовым молотым перцем.
В этом рецепте горошек сохраняет свой яркий цвет, а добавление свежей зелени придает готовому блюду яркий вид и вкус.
Репчатый лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости 6-8 минут. Добавьте 200 мл бульона и доведите до кипения. Всыпьте горошек, уменьшите огонь и варите на медленном огне до готовности около семь минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте петрушку, мяту и оставшийся бульон. Аккуратно пробейте суп погружным блендером до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем. Уберите в холодильник для охлаждения.
Взбейте сметану и сливки в небольшой миске. Холодный крем-суп разлейте по тарелкам, сверху добавьте получившийся крем и украсьте нарезанным зеленым луком.
Этот легкий и освежающий суп идеально подойдет в жаркий летний день. Необычный тандем яблочного сока и свеклы оставляет приятное послевкусие.
Свеклу промойте и отварите привычным способом. Приготовленный корнеплод очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Переложите ее в блендер, влейте 250 мл яблочного сока и 110 г йогурта. Пробейте до однородности. Добавьте лимонный сок, соль, перец и снова взбейте. В отдельной таре натрите на крупной терке огурец. Соедините его с оставшимся соком, йогуртом и мелко порубленной мятой. В стакан положите огуречную заправку и залейте свекольно-яблочным бульоном. Украсьте борт стакана долькой яблока.
ePN © 2023 Все права защищены.