«Это блюдо хорошо и в горячем виде, и в холодном. Тонкие нотки азиатской кухни позволят вам совершить виртуальное путешествие, не выходя со своей кухни», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова.
Баклажаны нарезаем небольшими брусочками. Обваливаем их в крахмале, это удобно сделать в глубокой чашке или в обыкновенном пакете. Крахмал должен обволакивать каждый кусочек.
Предварительно баклажаны мы обычно никак не обрабатываем, не солим и не вымачиваем, т. к. современные сорта не горчат.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь рубим небольшой соломкой либо трем на терке, подходящей для моркови по-корейски. Чеснок нарезаем слайсами.
Отправляем баклажаны на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством масла. Обжариваем 5 минут. Огонь сильный.
Далее к баклажанам добавляем лук, морковь и чеснок, перемешиваем и жарим вместе 2–3 минуты.
В завершение к мягким овощам добавляем томатную пасту, сахар и соевый соус. Именно это сочетание и дает настоящий азиатский вкус.
Перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне около 5 минут.
При необходимости можно добавить немного воды. При подаче посыпаем кунжутом.
ePN © 2023 Все права защищены.