Павел Деревянко: «Я обнаружил у себя неожиданный дар»
🕑 29.03.2023 Развлечения Звезды Частная Жизнь 👀 157 просмотров
Павел Деревянко. Фото
Павел Деревянко

«Мы никогда не были женаты. Но Даша — мать моих детей. У нас фантастические отношения. Мы не живем вместе, но очень сильно дружим. У меня своя жизнь, у Даши — своя, но это не мешает нам оставаться семьей», — говорит Павел Деревянко, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Беспринципные в деревне», продолжении популярного сериала Кинопоиска.

— Павел, вы сразу согласились сниматься в сериале «Беспринципные»?

— Сначала отказался. Мне не показалось это интересным, хотелось играть других персонажей — серьезных сволочей, зараз и гадов.

— Так вы ведь не похожи на сволочь! Вы, я бы сказала, на кота похожи — такого же хитрого и по-мартовски любвеобильного, как ваш герой Славик…

— Я и есть кот. (Смеется.) Скорее не хитрый, а излишне честный. А сволочей хочу играть потому, что это интересная актерская задача — перевоплощаться. Продюсеры вернулись с «Беспринципными» через месяц и сделали предложение, от которого я не смог отказаться. Ладно, подумал, попробую. И ни капли — ни до, ни после — не пожалел, потому что мой Славик стал настолько народным, что на Патриарших прудах ему планируют установить памятник.

— Пойдете на открытие монумента?

— Уж не сомневайтесь! Это очень смешная задумка продюсера «Бес­принципных» Данилы Шарапова. А я в кайфе — на Патриках будет мой барельеф. (Смеется.)

— Вы жадный до денег человек?

— Вряд ли я жадный. Как сказать… Просто много трачу, чересчур! Совсем не умею копить.

— На что тратите?

Павел Деревянко с Оксаной Акиньшиной, Надеждой Михалковой и Кристиной Бабушкиной
«У нас сложился потрясающе дружный коллектив. Если говорить о «фаворитах» вечеринок, то они каждый день сменяли друг друга. Но самыми авторитетными, наверное, были Коля Фоменко и Кристина Бабушкина — она просто мощь, талант и душа» С Оксаной Акиньшиной, Надеждой Михалковой и Кристиной Бабушкиной на съемках фильма «Беспринципные в деревне». 2022 г.

— Да на все, я буквально раздавал деньги до определенного времени, теперь меняю ситуацию и подход к этому вопросу. Правда, квартиру себе недавно купил, молодец, а мог бы и эту сумму раздать. (Смеется.) Хотя зарабатываю очень прилично. В какой-то момент стало понятно, что отношение к деньгам надо менять. Мне повезло, что они у меня есть, но обращаться с ними точно надо иначе.

— Люди пользуются вашей щедростью?

— Пользуются, на то они и люди. Я не так давно узнал, что, оказывается, вокруг меня было несколько пиявок! Это неприятно. Поэтому я сильно сузил ближний круг общения.

— Но вы же мудрый человек, как вы их не распознали?

— Видимо, не настолько мудрый. Я достаточно открытый, сам не вру и хочу от людей того же. Получается, иногда — зря. Так что я многое переосмыслил.

— У вас в хорошем смысле слова репутация хулигана. Так и есть?

— А как иначе? Веселиться время от времени нужно обязательно. Не будет легкости, не будет света, не будет хулиганства, не будет любви к жизни — к чему это может привести?! К «взрослой» жизни, к пафосу? Ну нет! Пафос — как это помягче сказать — на фиг.

— Вы очень… не наигранный, что ли…

— Так это же прекрасно. Просто вовремя понял, что не нужно пытаться казаться интереснее, подыскивая маски в жизни. Гораздо продуктивнее двигаться к себе, изучать себя самого. На мой взгляд, чем сложнее и экстраординарнее пытаешься выглядеть, тем дальше от себя уходишь и можешь наблюдать собственный разлад. С ребенком своим внутренним нужно подружиться, и все тогда будет хорошо. Регалии, звания — это мешает развиваться и двигаться дальше. Так что да, во мне нет ничего наигранного. То, что вы видите, все так и есть.

— Вам 46 лет, это много или мало?

Павел Деревянко с Дмитрием Муляром, Кариной Зверевой, Мариной Доможировой, Юрием Колокольниковым и Николаем Фоменко
«Эта тема всегда будет интересна в кино: поместить человека в непривычные для него обстоятельства. Любопытно же посмотреть, как олигарх или мажор будет выкручиваться?» С Дмитрием Муляром, Кариной Зверевой, Мариной Доможировой, Юрием Колокольниковым и Николаем Фоменко на съемках фильма «Беспринципные в деревне»

— Несколько лет назад я окончательно, надеюсь, подружился со своим внутренним молодым пацаном. И с тех пор стал, мне кажется, еще моложе, по крайней мере, внутреннее ощущение именно такое.

— В каком возрасте вам стало комфортно с самим собой?

— Сейчас у меня самый лучший возраст, когда и молодость знает, и старость еще может. (Смеется.) Теперь все совпадает, я в самом соку, можно сказать.

— Чем это полезно для профессии?

— Всем. Могу, к примеру, в межпланетного дурнопахнущего негодяя перевоплотиться или невинного выпускника института эротических искусств сыграть эффектно — это очень по мне. Пап я уже играл и еще буду. В общем, еще пару-тройку лет есть у меня для того, чтобы этот возрастной и ролевой разброс сохранился.

— Каким хотите быть дедом?

— Ну, точно не вредным. В себе бы остаться, в сознании, без всяких деменций и всего такого. Но что об этом сейчас говорить… Хочу быть осознанным, адекватным, прикольным дедом. Надеюсь, так и будет.

— Но пока еще до пенсии далеко. У вас столько ролей и предложений! Вы сами себе не завидуете?

— Радуюсь за себя, скорее. В последнее время я еще больше принял себя, увидел со стороны и уважать стал пуще. Раньше видел в себе много недостатков, они и теперь остались. Но сейчас вижу главное: я светлый человек.

— В какой момент произошла переоценка ценностей?

«Веселиться время от времени нужно обязательно. Не будет легкости, не будет света, не будет хулиганства, не будет любви к жизни — к чему это может привести?! К «взрослой» жизни, к пафосу?»

— Да копилось все, знаете, как-то. Достаточно давно я не чувствовал своего внутреннего роста, так вот все шло по инерции очень неплохо, можно сказать, иногда с переменным успехом. И вот ближе к зиме прошлого года я вдруг обнаружил в себе такой, что ли, дар — помогать людям становиться счастливее. На примере своем и моих близких. То есть я буквально на пальцах могу объяснить человеку, как можно и нужно справляться с собой, как решать внутренние задачи, как вообще вся эта техника устроена. Знаю, как изменить что-то в своей жизни или избавиться от чего-то ненужного. Жизненным мотиватором, похоже, заделался. (Смеется.)

— Вы счастливый человек?

— Думаю, да, но не буду это громко произносить, чтобы не нарушать баланс. Вот мой партнер по бизнесу всегда говорит: «Прекрати рассказывать всем, что ты счастливый!» Просто в ноябре и в декабре я был такой «наполненный», что несколько раз буквально плакал от счастья, из меня оно полноводной рекой лилось. А этот момент очень деликатный, чувствительный, можно запросто расплескать.

— Павел, как вы относитесь к своей зашкаливающей популярности?

— Когда я был совсем молод и юн, видел популярных на тот момент артистов, к которым подходили с просьбой сфотографироваться, а они отказывали. Я этого не понимал и не принимал, ведь это очевидная часть профессии. Сейчас, конечно, я не такой категоричный. (Смеется.) Часто бывают моменты, когда не хочешь, чтобы на тебя обращали внимание. Эту грань надо знать и помнить, что ты обыкновенный человек, такой же, как все.

— При этом на вас свитшот фирмы, продукцию которой не каждый «обычный человек» может себе позволить.

— Конкретно этот я в Дубае купил, там была распродажа со скидкой в 70 процентов, приятно ведь, да?! Я позарился и приобрел.

— Как вообще вы к модным брендам относитесь?

— Могу себя иногда называть шмоточником — ну да, люблю классную одежку. У меня, понимаете, от качественной одежды повышается настроение. Правда, уже давно ничего не покупал себе, да плюс еще все раздариваю.

— У вас размер одежды XS или S. Как не стыдно быть в такой идеальной форме в эпоху разнузданного обжорства?

Павел Деревянко с Ириной Пеговой
«Ни капли — ни до, ни после — не пожалел, что согласился на съемки. Мой Славик стал настолько народным, что на Патриарших прудах ему планируют установить памятник» С Ириной Пеговой на съемках фильма «Беспринципные в деревне»

— Стыдно быть бессовестным, а я просто бесстыдный человек в самом хорошем смысле, и мне это нравится. Люблю заниматься спортом, не скажу, что делаю это регулярно. Появляется возможность — ну, здорово. Нет — ничего страшного. Могу тренироваться через день, а могу раз в несколько недель. Спасибо маме с папой за генетику, мне особенно ничего и делать не надо.

— Глядя на ваши кубики, я завидую, как любая замученная качанием пресса девушка.

— Я обожаю женское тело! И уж да простите меня, предпочитаю у девушки, женщины вместо кубиков маленький, аккуратный животик. Я ценю женщин такими, какие они есть. И не считаю, что мужчина должен ставить себя выше. Все должны быть на равных.

— Раз уж мы заговорили о женщинах. В разных источниках — разная информация: Дарья Мясищева, с которой вы воспитываете детей, ваша официальная жена или нет?

— Мы с Дашей никогда не были женаты. Мы вместе воспитываем двух наших прекрасных дочерей, Варю и Сашу, и у нас очень хорошие отношения. Мы не живем вместе, но очень сильно дружим и всегда поддерживаем друг друга. Мы настоящая семья, только что не спим вместе. Это честно и всем комфортно. У меня своя жизнь, у Даши — своя, и это не мешает нам оставаться, повторюсь, семьей.

— Не секрет, что вы обожаете своих дочек и являетесь образцовым папой. Какими растут девочки?

— Благодарными, свободными, сочувствующими, трогательными. Варваре, старшей дочке, интересно печь — это она унаследовала от мамы. Кулинарит, печет всякие вкусности, получается даже весьма неплохо. И видно, что это у нее надолго, серьезное увлечение и способность. Саша, младшая, пока еще присматривается. Ей 8 лет, она хорошо рисует и очень независимая. Есть еще Ваня, ему шесть, он Дашин сын.

— Из вас как из папы веревки вить можно?

— Да особенно-то не повьешь… Но, знаете, мне и не нужно стучать кулаком по столу и кричать: «Так, я сказал!» Девочки и без этого все прекрасно понимают. Им сделаешь небольшое замечание, и вопрос решен. Я доволен ими полностью.

— Вы часто видитесь?

«Конечно, приятно слышать, что меня считают талантливым комедийным актером. Согласитесь, скромность лишняя в разговоре на эту тему. Глупо не уметь признавать, что ты крут»

— Не так часто, как хотелось бы. Вот вчерашний день мы провели вместе, и я совершенно от этого счастлив. На премьере «Беспринципных...» они не были, им неинтересно. У них свои премьеры. Варвара вот любит южнокорейскую субкультуру. Александра присматривается.

— Вернемся к премьере: как вам кажется, почему такими выигрышными в прокате (вспомнить хотя бы «Холопа») становятся истории о том, как богачей и мажоров заставляют выживать на три копейки?

— Эта тема всегда была и будет интересна в кино: поместить человека в непривычные для него обстоятельства. Любопытно же посмотреть, как олигарх или мажор будет выкручиваться? В этом много юмора можно найти.

— Где вы снимали «Беспринципных...»?

— В местечке Мандроги, примерно в 300 километрах от Санкт-Петербурга. Это совершенно потрясающая экодеревня. Все дома — деревянные, разные, их по всему бывшему Союзу собирали, там есть и приличный ресторан, и музей водки. Он конечно же появляется в нашем кино. Там больше трех тысяч сортов беленькой, и любую из них можно попробовать. А какие там бани!

— Могу себе представить, как в таких обстоятельствах выглядел ваш досуг после команды «Стоп, на сегодня съемка закончена»…

— Да, мы хохотали, завтракали, обедали, ужинали, рассказывали друг другу истории, выпивали, кому здоровье позволяет. В речке купались. По утрам — зарядка, по вечерам — банька. У нас сложился потрясающе дружный коллектив. Вообще, чудесно время провели, еще раз с удовольствием бы такой компашкой собрались. При этом никто не барагозил, работа — прежде всего. Я так вообще не буйный, скорее умеренно веселый. Если говорить о «фаворитах» вечеринок, то они каждый день сменяли друг друга. Но самыми авторитетными, наверное, у нас были Коля Фоменко и Кристина Бабушкина — она просто мощь, талант и душа.

— Как вы считаете, насколько с точки зрения коммерческого успеха было целесообразно завершать сериальную историю «Беспринципных» полным метром?

— Будет видно по итогам проката. Три сезона мы сняли, чем-то это нужно было зафиналить. Думаю, мы сделали это достойно. Дальнейшую судьбу проекта решать продюсерам.

— У вас, кстати, есть продюсерские амбиции?

Павел Деревянко с Дарьей Мясищевой и детьми
«Многие хотят пообщаться и что-то предложить, но я далеко не каждый раз включаюсь в диалог. Коплю силу. А в своих близких людях я уверен» С Дарьей Мясищевой и детьми — дочерьми Варварой и Александрой

— Может, и есть, но пока мне хватает актерских. Сейчас предлагают в основном комедийные роли, и я не отказываюсь. Но очень хочу жанрового разнообразия. Хотя, конечно, приятно читать и слышать, что меня считают талантливым комедийным актером. При этом очень скромным. (Смеется.) Но, согласитесь, скромность может быть лишней в разговоре на эту тему, глупо не уметь признавать, что ты крут.

— Вот вы — крут, но при этом не живете на Рублевке, где часто разворачиваются сюжеты сериалов, в которых вы снимаетесь.

— Сейчас мне комфортно жить в центре Москвы. Да и какая разница, где ты живешь? Я чувствую себя нормально везде.

— А на тех же Патриарших прудах, о светской жизни которых снят фильм, вы можете просто гулять?

— Гулять на Патриках, чтобы что, всем улыбаться, самолюбие свое тешить? Такое точно неинтересно. Да я и в принципе мало гуляю в городе, увы. Зато загород люблю, лес, природу.

— Так часто говорят «домашние» люди. Любите готовить?

— Чаще всего заказываю еду из разных ресторанов на дом. Кто-то скажет — скучно. Может, и так, меня устраивает. Главное — оставаться человеком. Это у меня, по-моему, неплохо получается.

— Давно собиралась спросить, что значат ваши татуировки?

— Всяких смыслов там хватает. Например, мои космические корабли — символы сосредоточения.

— А на чем вы, кстати, сейчас больше сосредоточены, на кино или на театре?

Павел Деревянко с детьми
«Мне и не нужно стучать кулаком по столу и кричать: «Так, я сказал!» Девочки и без этого все прекрасно понимают. Я доволен ими полностью»

— От театра все больше отхожу в сторону. Надоело переживать и волноваться. Но есть новое для меня направление. Не совсем театр, но все-таки спектакль музыкальный, так называемая саунд-драма «Идеальная пара», где мы выступаем вместе с музыкантом Борей Андриановым. Он виртуозно играет на виолончели, а я читаю и обыгрываю рассказы Тэффи, Аверченко. Вот эта история меня сейчас вдохновляет. А театр как таковой… Что-то как будто перестал я его любить. Зато кино — обожаю! И, кстати, 6 апреля выходит новый сериал «Сансара» с моим участием, его продюсировал все тот же Данила Шарапов. Говорят, у нас получился качественный драматический сериал. Ждем, чтобы убедиться.

— У вас есть друзья среди коллег?

— Есть немного. В основном мои близкие люди не связаны с актерской профессией.

— А что вас развлекает? Давно были, например, в кино? Вот так чтобы купить билет, как обычный зритель…

— Такое бывает, но, честно говоря, редко. Как-то я все мимо пропускаю. В театр тоже не ходил несколько лет. Сериалы смотрю мало, больше в них работаю.

— Телевизор у вас дома есть?

— Есть, но я его не смотрю. Слушаю приятную музыку, если есть время. Ну, это, конечно, если не пришли друзья и подруги и не началась вечеринка. Тогда уже включается другой плейлист. Шучу! Я уже давно всех выгнал, выключил свет и лег спать, напевая себе под нос колыбельную. Слава богу, у меня хороший музыкальный вкус, правда, слуха нет. (Смеется.)

— Как выглядит выходной день, в котором вас ничего не напрягает?

— Проснуться часиков в девять-десять, позавтракать, через час пойти на тренировку. Потом поехать к деткам, прогуляться до речки или съездить в какой-нибудь торговый центр, купить девчонкам обновок. Поужинать всей семьей в загородной ресторации или купить все в магазине и вечером готовить дома самим. Побеситься, посмеяться, посмотреть всем вместе хорошую киношку под бокал вкусного вина и заснуть в обнимку с дочками. Вот сегодня, например, я на встречу с вами приехал как раз от своих девчонок. Поэтому и довольный, как вы говорите, как кот.

— У вас дома есть животное?

«Несколько лет назад я окончательно подружился со своим внутренним молодым пацаном. Сейчас у меня лучший возраст, когда и молодость знает, и старость еще может. Все совпадает»

— У меня лично нет, я часто уезжаю из дома. Оставить не на кого, а мы же в ответе за тех, кого приручили… Зато на даче полно разнообразной живности, скучать не приходится. Но какого-нибудь классного котейку или даже кошечку я бы завел с большим удовольствием, мурчали бы друг другу. (Смеется.)

— Как часто вы в разъездах?

— Достаточно. И на работе до вечера, и часто убываю в киноэкспедиции. Да и просто по своим делам уезжаю. Не так много времени дома провожу на самом деле. У меня же есть и другие интересы, кроме основной работы.

— Любовь или бизнес?

— Любовь — это часть жизни. Из того, о чем я могу рассказать, — бизнес. (Улыбается.) У нас с партнерами есть компания, айти, занимаемся разработкой ПО. Планируем стать большими. Доделываем наш прекрасный деловой и уютный офис, дорабатываем детали, и скоро большой старт.

— То есть партнерам вы все же доверяете? Не боитесь, что вас снова будут использовать, как вы недавно сказали, «пиявки»?

— Такое бывает, но все реже, потому что я сильно продвинулся в стадии изу­чения людей. В своих близких людях я уверен. Да, многие хотят пообщаться и что-то предложить, но я далеко не каждый раз включаюсь в диалог. Коплю силу. (Смеется.)

👍 0 👎 0

>>>Ссылка для отзывов и предложений<<<