«Наш праздничный рецепт недели — пицца-ёлочка! Такое блюдо точно станет украшением стола. Этот рецепт нельзя считать полезным, но на то он и праздник, чтобы радовать себя чем-то новым», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
В миске соединить воду, дрожжи, сахар, соль, оливковое масло.
Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой, подержать в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки нарезать лук, болгарский перец, моцареллу, помидоры черри.
Раскатать тесто, вырезать елочку, переложить на противень. Равномерно смазать соусом песто.
Выложить овощи, сыры и салями, чтобы было похоже на елочные игрушки и гирлянды.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Готово!
ePN © 2023 Все права защищены.