Эти мягкие и воздушные овощные маффины с сыром идеально подходят для завтрака или перекусов. Их также удобно брать с собой на прогулку, в дорогу или в качестве школьного обеда.
Посмотрите на привычные кексы под другим углом: они могут быть не только сладкими! Вместо шоколада, ягод и крема можно использовать овощи! Мой рецепт хорош еще и тем, что вы можете настраивать его под себя – используйте те овощи, которые вам нравятся или просто есть в холодильнике, импровизируйте!
Оригинальная форма и приятный вкус — вашим детям обязательно понравятся эти пикантные кексы!
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте вместе яйцо, сметану, масло и сыр в миске, пока они не смешаются до однородности. Добавьте мелко нарезанные/натертые овощи и перемешайте. Вмешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль и перец). Выпекайте маффины при температуре 180°С в течение 10-15 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте им остыть в форме в течение 5 минут и переложите кексы на решетку. Перед подачей дайте маффинам остыть полностью.
Вегетарианские маффины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Мммм, объедение! Угощайтесь сами и делитесь с друзьями! Вкусный и полезный перекус для настоящих чемпионов!
ePN © 2023 Все права защищены.