«Рецепт недели на этот раз — традиционные мексиканские такос — лепешки с начинкой! Конечно, много такос — даже рыбных есть не надо. Здесь имеются полезные белок и клетчатка. Но вот белая мука, из которой сделана лепёшка, уже не так хороша для здоровья (в организме она превращается во вредный сахар). Да и жарка добавляет калорий и способствует выработке канцерогенов!» — говорит ведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Нарезать салат айсберг, половинку красной луковицы и зелень. Заправить сметаной, добавить сок лайма, посолить, поперчить, перемешать.
В отдельной миске соединить кайенский перец, сушёный чеснок, кумин, соль и чёрный перец. Перемешать. Натереть филе тилапии смесью специй с двух сторон.
Обжарить до готовности в небольшом количестве масла. В той же сковороде подрумянить лепёшки для такос (можно взять и обычный лаваш).
Тиляпию разобрать на волокна с помощью двух вилок.
Дальше в каждую лепёшку выложить смесь овощей, рыбу, зелень и посыпать кунжутом.
Готово! Можно дополнительно сбрызнуть начинку лаймом или добавить острый соус — так будет совсем по-мексикански!
ePN © 2023 Все права защищены.