Размороженных кальмаров очистить от пленок (для этого обдать тушки кипятком), удалить хитиновые пластинки и сделать насечки крест-накрест по всей площади.
Сложить кальмаров в миску, добавить половину оливкового масла, посолить, поперчить и оставить мариноваться.
Тонко нарезать слайсером луковицу фенхеля, а также яблоко.
В миску налить ледяной воды, выжать в нее лимонный сок и сложить фенхель и яблоки, чтобы вода полностью покрыла их.
Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны.
Красиво выложить на порционные тарелки фенхель, яблоко, руколу, листики мяты и кальмаров. Все сбрызнуть сверху уксусом и оставшимся оливковым маслом.
ePN © 2023 Все права защищены.