Зимой наше питание неизбежно меняется. В это время года мы едим меньше фруктов, овощей и зелени. И начинаем есть больше картофеля и макарон. Однако с наступлением весны и появлением солнышка ощущается легкость, появляется энергия. Хочется пробовать все новое и яркое.
Сегодня в нашей подборке – легкие весенние салаты, которые отличаются не только пользой, но и вкусом. Фрукты и овощи очень богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами. А также клетчаткой, которая улучшает работу кишечника и усвоение питательных веществ.
Отварить яйца и фасоль до готовности. Яйца нужно измельчить кубиками, а сыр натереть на крупной терке. Добавить рубленый чеснок и зеленый лук. Сбрызнуть салат оливковым маслом.
Отварить соцветия цветной капусты до мягкости. Сварить и крупно нарезать куриные яйца.
Затем нарезать морковь и огурцы средним кубиком. Сельдерей измельчить на небольшие кусочки. Редис порезать круглыми тонкими слайсами.
К овощам добавить рубленый зеленый лук и оливки. Заправить салат сметаной.
Подготовить фрукты и рукколу. Инжир порезать крупно на четвертинки. Мягкий сыр произвольно нарезать или измельчить вилкой, но не слишком мелко.
Соединить рукколу, сыр и фрукты, добавить грецкие орехи и полить сверху бальзамическим соусом.
Приготовьте соус песто. В чашу блендера поместите пармезан, базилик, орешки, чеснок, масло и соль. Взбейте до однородной массы.
Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Моцарелла нарезается такими же кружочками.
Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.
Овощи и зелень вымойте, морковь очистите. Морковь натрите на корейской терке. Нашинкуйте капусту и порежьте огурец соломкой. Укроп измельчите.
Соедините все в глубокой миске, добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Для заправки соедините оливковое масло, яблочный уксус и сахар по вкусу.
Заправьте салат, перемешайте.
ePN © 2023 Все права защищены.