Викторина — нескучный повод собраться за столом всей семьей и поиграть. Устройте увлекательный вечер-экскурс в самые знаменательные мировые праздники. Заодно и подтянете свои знания!
Обязательно заранее приготовьте поощрительные призы или памятные грамоты, чтобы вручить их самому продуктивному игроку или выигравшей команде!
1. Перед Новым годом дети пишут деду Морозу:
а) письмо;
б) донос;
в) жалобу на родителей.
Ответ: а)
2. Как называется танец вокруг елки?
а) кан-кан;
б) брейк-данс;
в) хоровод.
Ответ: в)
3. Куда встают, чтобы прочитать стишок деду Морозу?
а) на голову;
б) на стул;
в) на подоконник.
Ответ: б)
4. Когда разрешены рождественские колядки?
а) только на Рождество
б) только в рождественский сочельник;
в) с сочельника до крещенского вечера.
Ответ: в)
5. С чем ассоциируют блин на Масленицу?
а) с солнцем;
б) с луной;
в) с пухлыми боками после новогодних праздников.
Ответ: а)
6. Как на Руси называли блины, в которые были запечены какие-либо продукты?
а) блины с приплодом;
б) блины с припеком;
в) блины с намеком.
Ответ: б)
7. Что сжигали на площади на Масленицу?
а) чучело зимы;
б) старую одежду;
в) квитанции по коммунальным платежам.
Ответ: а)
8. К чему приурочено празднование 8 марта?
а) день мам и бабушек;
б) борьба за права женщин;
в) выходной для женщин от уборки и готовки.
Ответ: б)
9. В какой стране пасхальные яйца доставляет кукушка?
а) Германия;
б) Польша;
в) Швейцария.
Ответ: в)
10. Этим в Папуа-Новой Гвинее украшают деревья возле церквей на Пасху.
а) табак;
б) крашеные яйца;
в) пасхальные куличи.
Ответ: а)
11. Какой праздник отмечают 1 апреля?
а) День кирпича;
б) День дурака;
в) День весенней середины.
Ответ: б)
12. Из чего изготавливают «фонарь Джека» на Хэллоуин?
а) из бумаги;
б) из кабачка;
в) из тыквы.
Ответ: в)
13. Какой праздник не отмечали на Руси?
а) Яблочный Спас;
б) Грушевый Спас;
в) Медовый Спас.
Ответ: б)
14. Что принято подавать на стол в День благодарения?
а) курицу;
б) перепелку;
в) индейку.
Ответ: в)
15. Какой праздник отмечают в России 12 декабря?
а) День декабрьского снегопада;
б) День Конституции;
в) День Сурка.
Ответ: б)
Ух ты! Какая же интересная викторина вышла! А главное — вся семья наконец-то в сборе!
Игры на доверие и сплочение для семьи
Эксперименты с листьями для самых маленьких
Пальчиковые игры для развития речи
Аппликация из тыквенных семечек
Почему листья меняют цвет? Домашний опыт, который объяснит осеннее чудо
Осенние загадки для самых маленьких
Развитие критического мышления у школьников
Осенний гербарий: собираем и сушим листья
Игра-викторина «Угадай изобретение»
«Где чья тень?»: простая игра, которая захватывает с первой минуты
Коллаж «Мое лето»: идеи для совместного творчества
Игровые методы изучения цвета: сортируем, называем и запоминаем
Мастерим аэроплан из трубочек для коктейлей
Радуга в стакане: простой опыт, который удивит и объяснит законы физики
Раскраски для детей: как превратить бумагу и карандаши в большое приключение
Apple отменила часть функций iOS 27 для iPhone 16 и 17
Вышел vivo X500 — новый камерофон, о котором все говорят. Уже продают версию Ростест
Сколько работает Айфон на iOS 27: сравнение с iOS 26.7 и iOS 26.6.2
Как установить приложение ВТБ на iPhone без App Store, компьютера и похода в банк
Какие смартфоны поддерживают диапазон n79 для быстрого 5G в России — проверенные модели
Сколько стоит ремонт iPhone 18 Pro и iPhone 18 Pro Max: замена экрана, батареи и камеры
Новый циферблат в watchOS 27: какие Apple Watch поддерживают и как настроить
Одна из лучших частей серии FINAL FANTASY спустя почти 3 года получила новую максимальную скидку 70% в Steam
Какие смартфоны HONOR получат обновление MagicOS 11 с Android 17 — полный список
Кооперативный боевик Army of Two получил неофициальный нативный порт для ПК на базе статической рекомпиляции
Не работает Сбер, Т-Банк, Альфа-Банк, МАКС и ВК после установки iOS 27. Что делать?
Обновление СolorOS 17: какие смартфоны получат — полный список
Почему нужно срочно обновить iPhone на iOS 27 или iOS 26.7 ePN © 2023 Все права защищены.