«Снежное» печенье — одно из самых простых новогодних угощений, которые вы можете приготовить с детьми.
Этот рецепт отличают от других отсутствие яиц и использование в тесте пудры вместо сахарного песка. В результате получается легкое рассыпчатое печенье, которое растворяется практически в ту же секунду, как попадает в рот.
Ингредиенты
Масло должно быть комнатной температуры, чтобы тесто для печенья хорошо слипалось и не было слишком рассыпчатым.
Приготовление
Смешайте муку, ореховую крошку и соль в небольшой миске. Отложите в сторону. Масло, ваниль и сахарную пудру взбейте миксером до кремовой консистенции. Переключите миксер на низкую мощность и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородного состояния.
Сформируйте из теста небольшие шарики диаметром 3-4 см и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 180? в течение 10 минут или пока нижние края печенья не подрумянятся. Дайте немного остыть и, когда печенье станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать руками, обваляйте шарики в сахарной пудре.
Сахарная пудра отлично прилипает к «теплым» снежкам!
Отложите на решетку до полного остывания. После этого снова посыпьте сахарной пудрой.
Готово! «Снежное» печенье – это вкусная и эффектная сладость к праздничному столу. Приятного аппетита!
ePN © 2023 Все права защищены.