Если вы планируете приготовить праздничный обед или ужин на 8 Марта, но отчетливо осознаете, что не собираетесь тратить на стряпню больше часа, то эта подборка будет вам очень полезна. Мы собрали для вас 5 простых и быстрых блюд, которые помогут в короткий срок создать атмосферу праздника.
Не забывайте, что главное – это не сложность блюд, а любовь и забота, которую вы вкладываете в приготовление. Сделайте этот день особенным для себя и своих близких.
Подается в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к основным блюдам.
Подготовьте овощи и базилик – вымойте и удалите всю грязь. Возьмите сладкий перец трех разных цветов – желтый, оранжевый и красный, выньте семена и нарежьте каждый перец на 6 равных частей.
Огурцы порежьте длинными четвертинками. Помидоры порежьте крупно на 4 части, несколько штук из них можете использовать в качестве фигурного украшения.
Выложите на тарелку чередуя цвета – перец, огурцы и помидоры. Разложите маслины в произвольном порядке сверху. Украсьте веточками базилика с разных сторон.
При желании можно добавить соус из йогурта в дополнение к овощам.
Очистите и нарежьте лук. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до золотисто-коричневого цвета около 5 минут.
Нарежьте 2 или 3 шампиньона на несколько тонких слайсов. Отложите на тарелку, чтобы использовать позже для приготовления крем-супа.
Оставшиеся грибы крупно нарежьте. Положите их все (кроме тех, что нарезаны для подачи) в сковороду, посыпьте солью и тушите 8-10 минут, чтобы грибы подрумянились и приобрели аромат.
Поставьте на огонь 600 мл воды в кастрюле. Пока вода закипает, очистите и вымойте картофель, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Добавьте картофель в смесь, приправьте солью и варите до готовности около 10 минут. Добавьте в кастрюлю обжаренные грибы и лук и перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте суп в блендере до однородности. Верните пюре на плиту, добавьте сливки, перемешайте, доведите до кипения, постоянно помешивая, затем выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
Для подачи обжарьте на сковороде несколько ломтиков грибов, которые вы отложили ранее, с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не пережарить грибы, так как при пережаривании они потемнеют.
Перелейте горячий суп в тарелку и украсьте сверху ломтиками грибов и зеленью. Перед подачей добавьте в суп гренки.
Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри и креветки.
Приготовьте заправку из оливкового масла, соли, перца и мелко нарубленной кинзы. Для этого вы можете воспользоваться блендером.
Перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Положите оливковое масло в сковороду, добавьте к нему сливочное – когда масло растопится, закиньте все овощи. Перемешайте, уменьшите огонь до низкого и тушите 50-60 минут.
Когда овощи будут готовы, добавьте фарш, приправьте солью и перцем, перемешайте и готовьте 10-15 минут. Затем добавьте вино и варите еще 30-40 минут.
Теперь добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще 15-20 минут.
Самое время отварить тальятелле или другую пасту до готовности, перемешать их с соусом болоньезе и подавать к столу.
Приготовьте тесто. Влейте молоко в чашу миксера, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбивайте до однородности.
Просейте муку, добавьте к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до исчезновения комочков.
Разогрейте антипригарную сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получились тонкие блинчики, и жарьте до готовности с обеих сторон.
Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог с сахаром до однородной консистенции. Добавьте малину и слегка перемешайте. Выложите начинку в центр блинчика и сверните в рулет или в конвертик.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
ePN © 2023 Все права защищены.